人を知る

そば太鼓亭 店長
黒井百香 (2017年入社)

パート→契約社員→正社員(店舗店長)

  • 中途採用
  • 未経験

パートから契約社員、そして正社員へ
新しいことに挑戦できる環境

私ははじめ、家庭と子育ての両立できるように、パートとして近くの職場を探しました。
飲食店で働くことも初めてで、最初は覚えることがたくさんあり、慣れない作業やお客様との関わりもしっかりと出来るか不安でしたが、当時の店長や一緒に働くパートの従業員の方たちに丁寧に教えてもらい、少しずつ自信を持つことができました。

ある時、毎日同じことをしてこのまま年齢を重ねることの生活に物足りなさを感じ始め、その時の店長に相談に乗ってもらい、契約社員へ進むことを決めました。

他の新入社員の方と一緒に入社式に参加し、改めてスタート地点に立ったワクワクを感じました。

実際にパートの頃には受けられなかった社員研修も、今まで経験したことがないことが多く大変なこともありましたが、その中で他の社員の方と話しをする機会も増え、普段の店舗運営をする上の悩みなども相談できました。

今は、次のステップとして正社員となり、1店舗の店長業務を行っています。
ご来店されるお客様に喜んでいただける店舗づくりや、地域の方に毎月お弁当の販売など、従業員とコミュニケーションを大事にしながら日々業務を行っております。

先輩社員から従業員のみんながついてきてもらえるお店作りを教えて頂いたおかげで、今の自分があると思います。
これからも色んな事を恐れずチャレンジし、自分の引き出しをたくさん作りたいと思います。

他の社員インタビュー