会社を知る

数字で見る太鼓亭
-
店舗数
33 店舗
-
一年間で提供したうどんの数
3,850,000 食
※2024年1月1日~12月31日の間に、太鼓亭が運営する全店舗で提供されたうどん麺を使用した料理の注文数。
-
平均勤続年数
19.4 年
※正社員の平均勤続年数
-
男女比
男性 : 72 %女性 : 28 %
※正社員の男女比
-
平均年齢
42 歳
※正社員の平均年齢
-
平均残業時間
21 時間
※正社員の平均残業時間
-
平均通勤時間
40 分
※正社員の平均通勤時間
※2024年11月時点
キャリアアップ制度
キャリアステップ
現場主義、正当な評価で成長する。
太鼓亭のキャリアステップのあり方です。
太鼓亭の基本は、店舗にあります。ですから全員、店舗勤務からのスタート。現場を知り、調理・接客の両方の実力を蓄えて店長に昇格するのです。早ければ入社3~4年で店長昇格する人もいます。
むしろ、能力を蓄え、努力の汗を流せる人こそ必要であり、その汗が正当な評価によって報われる企業です。

教育システム
人を、プロを、夢を育む研修システム
社員の個性を尊重し、自立心、創造力、マネジメント能力などの総合力を高めるために、社員1人1人にあった能力評価を実施しています。
同時に、着実にキャリアアップが図れるキメ細やかな教育システムを整えています。
太鼓亭独自のキャリアとノウハウをもとに作り上げたカリキュラムを修得することは、フードサービス業の真のプロに育ったことを意味します。本社に研修センターを設け「OJT・OFF JT・セミナー・海外研修」といった様々な教育機会により、視野の広いスペシャリストを育成しています。
![【社員教育】[OJT(トレーニング)] 新人教育トレーニングマニュアル/マネジメントマニュアル/店長トレーニングマニュアル [調理師免許取得] 手打ち麺/天ぷら/丼など [OFF・JT(集中講座)] 社内セミナー/社外セミナー [国内・海外研修] 海外店舗視察コース/国内店舗視察コース](/assets/images/recruit/career/company/img_advancement_02.png)
福利厚生
- 保険
- 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険等
- 待遇
- 退職金制度、財形貯蓄制度、ご家族優待割引制度、社員割引制度、従業員食事補助制度、その他各種制度あり
- 賞与・昇給
- 昇給 年1回(評価に基づき決定)
賞与 年2回(7月、12月) - 諸手当
- 通勤手当、時間外勤務手当、資格役職手当、深夜勤務手当、インセンティブ、転居手当 他
- 休日休暇
- 休日休暇 月8日(シフト制)、夏季休暇、冬季休暇、年次有給休暇、特別休暇(慶弔、結婚など)、産前産後休暇、育児・介護休業制度 他
- その他の制度
-
社内研修制度
店舗で必要なスキルや知識を身につけるため、OFF-JTを実施。
毎回テーマ別に行われ、講義を聞くだけでなくロールプレイングを実施することで、実際の現場で経験するであろう場面を想定して行われます。
また、研修後は毎回「Tパーティー」と称した意見交換会も実施。普段の悩み等を共有し、解決する場を設けています。
※上記は正社員の福利厚生