仕事を知る

社員の一日

橋本 章

そば太鼓亭 寝屋川松屋店 店長
2024年 中途入社

11:00

出勤

朝はしっかりとご飯を食べ、マイカーで出勤。車の中では、好きな音楽を聴きながら気持ちを切り替えます。店舗に着いたらまずは社内メールを確認し、店舗のパートさんアルバイトさんに共有しなければいけない内容はないかチェックします。

11:30

店舗営業

天ぷらや一品がしっかりと陳列出来ているか確認しつつ、美味しいおそばをご提供します。お客様が笑顔になって下さるような接客を心がけています。

14:00

シフト作成や在庫管理

パートさんアルバイトさんの希望に合わせてシフトを作成します。仕事と家庭、学業を両立して頂くため、早めにシフト作成をするようにしています。また、店舗に納品された食材などの在庫確認もします。

15:00

休憩

会社からの食事補助があるので、店舗で食べることも多いですが、近隣の店舗へ食べに行くこともあります。

17:00

店舗営業

新しく入社されたパートさんやアルバイトさんに教えながら、料理提供や接客をします。昨日まで出来なかったことが出来るようになる姿を見ると、とても嬉しく感じます。

21:00

退勤

一日の売上を確認して、退勤します。近くの店舗の社員と一緒に食事して帰ることもあります。入社してまだ日は浅いですが、先輩社員の方にも相談しやすいところが、この会社の魅力と感じました。

お休みの日の過ごし方

私の休みの日は、趣味のプロ野球観戦に行くことが多いです。オリックスの試合を観に行きたくて地元の大阪にUターン転職をしたと言っても過言ではないのですが、休みを利用して念願のエスコンフィールド北海道に行って来ました!