ビジョンと挑戦
ビジョン
100年先のカラダを創る
世界的な気候変動、温暖化、グローバル化による資源の枯渇。地球規模で起きている様々な問題。それにともないライフスタイルや価値観も大きく変わり、世界の食へのニーズも既存の志向では捉えきれない新たな志向が求められます。
南北に長く四季が明確な日本には多様で豊かな自然がありそこで生まれた食文化もまた、これに寄り添うように育まれてきました。このような自然を尊ぶという日本人の気質に基づいた「食」に関する習わしを「和食 日本人の伝統的な食文化」と題してユネスコ無形文化遺産に登録されたことはまだ記憶に新しいことです。
私たちは日本の、関西の、ご家族の食文化を継承し、新たな価値をお客様にご提供できるビジョンとして『100年先のカラダを創る』を掲げました。
『100年先のカラダを創る』ということは、今を考え未来に繋がる商品を創造することです。それは健康を願い、ご飯を支度する母親の思いと同じと考えます。
私たちの思いを広く社会と共有するビジョン
『100年先のカラダを創る』
代表取締役社長 水上泰輔